Карловы Вары. Практические советы. Отзывы.
Субъективные мнения участников форума
  Сайт VARY.RU  Галерея Карловых Вар FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Вход на форум Вход на форум "Карловы Вары" 
Апартаменты, отели
Туры, билеты, путевки, курсовки в санатории и отели в  Карловых Варах
Сервис, услуги, магазины в Карловых Варах
  • Магазины, шоппинг в  Карловых Варах
  • · ПЕРВАЯ СТРАНИЦА
    · ФОТОГАЛЕРЕЯ
    · ФОРУМ,ОТЗЫВЫ
    Карловарская история
    Православная церковь
    Экскурсии
    Прогулки
    Карта. Карловы Вары,Чехия
    Карловарская минеральная
    Статьи, стихи, рассказы
    WEBCAM Karlovy Vary
    Отели, цены.
    Апартаменты. Карловы Вары
    Марианские Лазни

    Вода в нашей жизни
    Оздоровление
    Минеральные источники
    Велнес.Спа процедуры
    Лазне 5 (Alzbetiny lazne)
    Соляная пещера. Спелеокамера
    Противопоказания
    Недвижимость в Карловых Варах
    Карловарские встречи
    Кинофестиваль/ MFF
    Театры, концертные залы
    Музеи
    Бассейн
    Гольф
    Шенгенская виза, посольство
    Москва-Карловы Вары
    Москва-Прага Поезд №21
    Санкт-Петербург-Карловы Вары
    Екатеринбург-Карловы Вары
    Казань-Карловы Вары
    Нижний Новгород-Карловы Вары
    Новосибирск-Карловы Вары
    Ростов-на-Дону-Карловы Вары
    Самара-Карловы Вары
    Красноярск-Карловы Вары
    Израиль - Карловы Вары
    Прага-Карловы Вары
    Из аэропорта
    Рестораны и кафе
    Национальная чешская кухня
    Что взять с собой
    Погода в Карловых Варах
    Городской транспорт КВ
    Телефон, интернет
    Шопп-терапия
    Магазины, бутики
    Чешский язык
    Чешская крона
    Праздники Чехии

    · ФОРУМ,ОТЗЫВЫ

    подскажите, где вкусно готовят форель

    На страницу Пред.  1, 2
     
    Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Карловы Вары. Практические советы. Отзывы. -> Рестораны, кафе
    Автор Сообщение
    hlka



    Зарегистрирован: 14.04.2011
    Сообщения: 129

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    komatoz писал(а):
    Я не знаю как это форель по-еврейски. Это вы нам расскажите.:
    а я таки попробую. тем более, что все остальные я уже знаю

    komatoz писал(а):
    старый чех(он же повар, он же официант) готовит форель жареную и...фаршированную, включая чеснок. Съедается с пальцами.(А пиво там, кстати, Лобкович. Отломок от Пльзни. 10 лет назад там было пиво Рыхртарж)

    я уже туда хочу. но с пивом облом. если 0%, то значит 0%. как вообще сейчас менты к немецким номерам относятся ?

    а как это безпальцевое блюдо называется ? в меню есть Pstruh dle Lánského rybáře
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    sibiryachka



    Зарегистрирован: 18.08.2010
    Сообщения: 5061

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Gureg
    В Вашей ссылке тот же ресторан в Ташовицах, что указал и Komatoz, так что спасибо Вам обоим!
    Кстати, прочла меню, очень достойное информации для размышления и его посещения !
    _________________
    Я не умру ! Вот план на пятилетку !!! 😊
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    sibiryachka



    Зарегистрирован: 18.08.2010
    Сообщения: 5061

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Gureg
    Стесняюсь спросить, но узнать-то очень хочется!
    Суп с перцем халапеньо или мясо с этим перцем очень острые? Хотя халапеньо помягче Чили, но смотря как приготовить ! А так очень заинтересовали блюда с этим перцем. Я на зиму заготавливаю халапеньо с мёдом, в разных заливках закатываю, семья обожает сей продукт !
    Буду благодарна Вам за ответ !
    _________________
    Я не умру ! Вот план на пятилетку !!! 😊
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Gureg



    Зарегистрирован: 27.12.2011
    Сообщения: 71

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Sibiryachka
    Хоть и не в тему о фореле , вынужден Вас разочаровать - моя семья не употребляет халапеньо, если необходим острый ингридиент, то применяю просто чили.
    Так что, увы, помочь ничем не могу Embarassed
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    sibiryachka



    Зарегистрирован: 18.08.2010
    Сообщения: 5061

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Gureg
    Спасибо !
    Smile
    _________________
    Я не умру ! Вот план на пятилетку !!! 😊
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    komatoz



    Зарегистрирован: 04.02.2006
    Сообщения: 4044
    Откуда: Пригород Вар

    СообщениеДобавлено: 25 Фев 2017 Суббота 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    hlka писал(а):
    ...а как это безпальцевое блюдо называется ? в меню есть Pstruh dle Lánského rybáře

    hlka я уже не помню. Я там был в последний раз в 2008.
    Пробуйте на мигах договориться. Фаршироваеный это, добуквенно "плненый".(по нашему - наполненный). Тоесть получится "ПструГ Плненый". А чем он наполнен? Мне понравилось и был там кроме масла сливочного, трав всяких съедобных в этом масле еще и чеснок. В общем вкуснее, чем там - не ел.
    И потом он готовит форель как надо. А как надо?
    А здесь важное!
    Надо так, что бы все рёбра, скелет, голова и хвост остались в прежней конструкции. Что бы мякоть отделялась легко, и кости не отваливались от хребта. У него это получается. Как только кости рёбер от хребта отваливаются - я уже не хочу такую форель. И наоборот. Если мякоть надо сгрызать с рёбер - тоже не хочу. Значит сырая. И так далее. Форель они умеют готовить. Но далеко не все и далеко не везде.
    На тарелке остается полный конструктив рыбы в ненарушенном виде.
    Шкурка, мясо и то чем она фарширована - в желудке. За так приготовленную рыбку леХко отдаются 10% чаевых, которые, понятное дело не вписываются, как у карловарских убогих венециях в счет.
    ПОЧТИ Вот так должно остаться на тарелке. thumbs.dreamstime.com/z/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B5%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%BE-%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5-68396004.jpg Только ровнее, более целостно и без какой либо мякоти...
    _________________
    Совесть, как пьяная женщина - то покоя не даёт, то спит беспробудно.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
    hlka



    Зарегистрирован: 14.04.2011
    Сообщения: 129

    СообщениеДобавлено: 26 Фев 2017 Воскресенье 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    komatoz писал(а):
    hlka писал(а):
    ...а как это безпальцевое блюдо называется ? в меню есть Pstruh dle Lánského rybáře

    hlka я уже не помню. Я там был в последний раз в 2008.
    Пробуйте на мигах договориться. Фаршироваеный это, добуквенно "плненый".(по нашему - наполненный). Тоесть получится "ПструГ Плненый". А чем он наполнен? Мне понравилось и был там кроме масла сливочного, трав всяких съедобных в этом масле еще и чеснок. В общем вкуснее, чем там - не ел.
    И потом он готовит форель как надо. А как надо?
    А здесь важное!
    Надо так, что бы все рёбра, скелет, голова и хвост остались в прежней конструкции. Что бы мякоть отделялась легко, и кости не отваливались от хребта. У него это получается. Как только кости рёбер от хребта отваливаются - я уже не хочу такую форель. И наоборот. Если мякоть надо сгрызать с рёбер - тоже не хочу. Значит сырая. И так далее. Форель они умеют готовить. Но далеко не все и далеко не везде.
    На тарелке остается полный конструктив рыбы в ненарушенном виде.
    Шкурка, мясо и то чем она фарширована - в желудке. За так приготовленную рыбку леХко отдаются 10% чаевых, которые, понятное дело не вписываются, как у карловарских убогих венециях в счет.
    ПОЧТИ Вот так должно остаться на тарелке. thumbs.dreamstime.com/z/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B5%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%BE-%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5-68396004.jpg Только ровнее, более целостно и без какой либо мякоти...

    так, хорош, а то у меня уже слюнки не просто текут, а уже водопадом льют..
    надеюсь, что за прошедшие 9 лет там ничего не изменилось.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Baba Galina



    Зарегистрирован: 13.10.2013
    Сообщения: 770
    Откуда: Самара

    СообщениеДобавлено: 26 Фев 2017 Воскресенье 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    komatoz
    "...И потом он готовит форель как надо. А как надо?...
    ...на тарелке остается полный конструктив рыбы в ненарушенном виде.
    Шкурка, мясо и то чем она фарширована - в желудке. За так приготовленную рыбку леХко отдаются 10% чаевых, которые, понятное дело не вписываются, как у карловарских убогих венециях в счет."

    sibiryachka
    "В Вашей ссылке тот же ресторан в Ташовицах, что указал и Komatoz, так что спасибо Вам обоим!
    Кстати, прочла меню, очень достойное информации для размышления и его посещения !"

    Мне очень захотелось там побывать и попробовать "безпальцевое блюдо",только не поняла,где выходить из автобуса Smile .
    Подождем отчета форумчан Very Happy
    _________________
    Издали все люди выглядят хорошо.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    komatoz



    Зарегистрирован: 04.02.2006
    Сообщения: 4044
    Откуда: Пригород Вар

    СообщениеДобавлено: 26 Фев 2017 Воскресенье 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Сорри. На меня не ссылаться. Я не ел форель в Рыбном ресторане Ташовиц. Я ел там, где описал. А как надо?. -речь была не о Ташовицах.
    Какого автобуса? того у которого от остановки до остановки 300 метров? Сколько там тех Ташовиц, если табличка с названием ресторана и стрелкой где он висит при въезде(входе) в Ташовице?
    Или там далеко от Глобуса? Да мимо Пирамиды еще 300 метров.
    _________________
    Совесть, как пьяная женщина - то покоя не даёт, то спит беспробудно.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
    milaiva



    Зарегистрирован: 29.08.2014
    Сообщения: 96
    Откуда: москва

    СообщениеДобавлено: 28 Фев 2017 Вторник 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Всем добрый день!

    Может я не такой гурман....но мне очень нравится форель на гриле в Хебском дворе. Подают с вареной картошечкой, сливочное масло с чесночком, немного маринованной капусты. Вкусно!!!!Всего 190 крон.
    _________________
    mila
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    hlka



    Зарегистрирован: 14.04.2011
    Сообщения: 129

    СообщениеДобавлено: 01 Мар 2017 Среда 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    всем спасибо. с форелью я разобрался. если удастся посетить все названные места, отпишусь
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Карловы Вары. Практические советы. Отзывы. -> Рестораны, кафе Часовой пояс: GMT + 5
    На страницу Пред.  1, 2
    Страница 2 из 2

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах




    Использование материалов сайта приветствуется и допустимо только при наличии ссылки на источник.
    Код ссылки: <a href="http://vary.ru/" title="Карловы Вары (Karlovy Vary)">Карловы Вары (VARY.RU)</a>

    Рейтинг@Mail.ru