Автор |
Сообщение |
соло

|
Добавлено: 09 Июл 2017 Воскресенье 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
sibiryachka
Я писала, как мне помнится. _________________ Всем добра и здоровья! |
|
|
|
 |
|
 |
Zhanna Zh.
|
Добавлено: 09 Июл 2017 Воскресенье 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писала pensioner еще и копию пенсионного удостоверения у нас просят прикладывать. |
|
|
|
 |
Марина+Вары
|
Добавлено: 03 Дек 2017 Воскресенье 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!в интернете есть сайр provisy.ru .Расписано все по-шагово и очень понятно,неоднократно оформляла Шенген по этой подсказке ,вопросов в визовом центре ко мне не возникало |
|
|
|
 |
соло

|
Добавлено: 11 Дек 2017 Понедельник 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина+Вары
Спасибо, пригодится, надеюсь. Пока год впереди. _________________ Всем добра и здоровья! |
|
|
|
 |
Ксенечка
|
Добавлено: 19 Дек 2017 Вторник 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, давно здесь не писала, но может кому то пригодится мой опыт пересечения границы. Выезжали: я, моя дочь и племянница. На таможне нашей родной попросили разрешение на вывоз племянницы - показала документ, заверенный нотариально, а свидетельство о смерти её отца забыли взять. Сестра скинула на телефон - не подходит. Сказали, если копия, то должна быть заверена нотариально. Предложили вернуться обратно. Я начала объяснять, что эта поездка подарок племяннице и тд и тп. Короче, пригласили зам.начальника, он звонил сестре, выяснял куда, с кем и зачем она отпустила свою дочь, , объяснял правила перемещения заграницу, приводил выписки статей закона и тд. в итоге выпустили, но сказали, что больше такое не прокатит. Будьте внимательны!!!!  |
|
|
|
 |
Ирэн
|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Поделюсь радостью: мы с мужем получили трехлетние визы без оплаты консульского и сервисного сбора. Предоставили справку об инвалидности. Всем желаю добра! |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн
Большая удача, поздравляю!
Какие справки вы предоставляли о финансовом обеспечении  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
Ирэн
|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Финансовое обеспечение подтверждено выпиской с банковского счета. Мед страховку сделала в чешской фирме по совету работника отеля, в котором живем. Никаких вопросов не задали.
Желаю всем добра! |
|
|
|
 |
Ольга Я
|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн
Интересно про страховку в чешской фирме. Поделитесь что за фирма. Лучше в соответствующей теме. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн
Вот и мне в этом году нужно будет представить выписку с банковского счета мужа + гарантийное письмо на меня.
Два года назад мне выдали только 2-годовую визу, так как представила просто наши депозитные банковские счета
Вам успешной поездки и хорошего отдыха  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
Ирэн
|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Спасибо за добрые пожелания. Я держу приличный вклад специально для визы. Надеюсь, в этот раз у Вас будет все хорошо. Мы летим 12 мая на 12 дней. Удачи Вам! |
|
|
|
 |
Ирэн
|
Добавлено: 13 Мар 2018 Вторник 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Я
Написала Вам в личку |
|
|
|
 |
филиция
|
Добавлено: 15 Мар 2018 Четверг 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по телевизору в передаче Утро России по каналу Россия1услышала такую новость,что Евросоюз хочет увеличить консульский сбор за получение визы с 35 до 80€. Получить визу можно будет за полгода до поездки. |
|
|
|
 |
Maman
|
Добавлено: 15 Мар 2018 Четверг 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
филиция писал(а): | Сегодня по телевизору в передаче Утро России по каналу Россия1услышала такую новость,что Евросоюз хочет увеличить консульский сбор за получение визы с 35 до 80€. Получить визу можно будет за полгода до поездки. |
Надо слушать всё сообщение ( хотя наши СМИ любят вырывать фразы из контекста), а ещё лучше - почитать первоисточник
Цитата: | Для россиян стандартный размер консульского сбора при получении шенгенской визы в настоящее время отдельным соглашением с ЕС определен в €35. О том, будет ли увеличен сбор для россиян, в сообщении ЕК ничего не говорится.
© Источник: rbc.ru |
_________________ Знание существует для того, чтобы его распространять.
• Ральф У. Эмерсон, американский философ |
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 16 Мар 2018 Пятница 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Для спокойствия форумчан в дополнение к ссылке Maman
официальный комментарий: Цитата: | Стоимость визового сбора возрастет с 60 до 80 евро, эта сумма оставалась без изменений почти 12 лет. Впрочем, россиян это не коснется. Как передает РИА Новости со ссылкой на исполнительную коллегию ЕС, "увеличение визового сбора не повлияет на более низкий визовый сбор в 35 евро, установленный соглашениями об упрощении визового режима между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан". |
rg.ru/2018/03/15/evrokomissiia-predlozhila-izmenit-pravila-vydachi-viz.html
распространенные мифы и тонкости, связанные с шенгенскими визами
rg.ru/2017/11/30/rg-proverila-samye-rasprostranennye-mify-o-shengenskih-vizah.html _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд) |
|
|
|
 |
|