|
БАМБЕРГ / BAMBERG
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 18, 19, 20 След.
Автор |
Сообщение |
Дорада
|
Добавлено: 17 Апр 2016 Воскресенье 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel
Как здорово, что теперь на автобусе самостоятельно можно съездить и в Бамберг и Байройт и цена доступна. Спасибо вам большое! _________________ Всем форумчанам привет! |
|
|
|
 |
|
 |
piterka
|
Добавлено: 17 Апр 2016 Воскресенье 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Посмотрела: в Прагу есть два автобуса из КВ утром в 9 за 8 евро и вечером в 16 за 6 евро до Флоренса. _________________ Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее |
|
|
|
 |
Pixel
|
Добавлено: 17 Апр 2016 Воскресенье 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida писал(а): | piterka
Заманчивое предложение...
Может, кто из апрельско-майских форумчан съездит на разведку
Но это с ночевкой, конечно
Я не разобралась по ссылке: этот автобус проходящий через КВ ?
Из Праги и какой конечный пункт  |
Франкфурт.
Я ездил на этой неделе с двумя ночёвками в Бамберге. Всё работает  |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 17 Апр 2016 Воскресенье 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel
Спасибо вам за информацию и разъяснения, все поняла  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
Вишня

|
Добавлено: 19 Апр 2016 Вторник 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel Огромное Вам спасибо! Все так просто, оказывается
Да, конечно не на один день хочу. Я люблю рассмотреть, подумать, прочувствовать.  _________________ Всегда радуйтесь! От внутренней натуги ничего доброго не сделаешь, а от радости – что угодно можно совершить.
Преподобный Серафим Саровский |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 19 Апр 2016 Вторник 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel, спасибо, бесценная информация. Можно съездить из КВ и в Амстердам и в Цюрих, правда с пересадками и с ночными переездами, с пересадкой на поезд. Если я правильно поняла, то цена за билет получается и за автобус и за поезд? |
|
|
|
 |
Pixel
|
Добавлено: 19 Апр 2016 Вторник 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что там будет пересадка на поезд. Скорее на точно такой же автобус, идущий по другому маршруту. Просто остановка находится на Central train station - центральном железнодорожном вокзале Франкфурта. |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 19 Апр 2016 Вторник 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel, спасибо, возможно что вы правы, еще там про ограничения веса и об'ема багажа есть информация. Можно, конечно им написать или с'ездить и проверить  |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 15 Июн 2016 Среда 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
15 мая, в второй раз побывала в Бамберге. Брала однодневную экскурсию в воскресенье. В прошлый раз было два города, и я рассчитывала, что если экскурсия на целый день, то получу дополнительную информацию и впечатления. Но к сожалению, экскурсия прошла по тому же маршруту, единственное, что времени на обед и покупку сувениров дали немного больше. Приятно было увидеть город в зелени, но розовый монастырский сад был еще в бутонах. Пили копченое пиво, пытались поесть, но не нашли взаимопонимания с официанткой, надеюсь из-за большого кол-ва посетителей, хотя показалось, что нас не очень хотели обслуживать. Час прождали своей порции сосисок с капустой, в результате получили одну порцию на двоих и упустили возможность прокатиться на кораблике по каналам, которая длится примерно час, как нам сказала экскурсовод. |
|
|
|
 |
Pixel
|
Добавлено: 15 Июн 2016 Среда 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте, от отсутствия кораблика Вы ничего не потеряли. Кораблик проплывает мимо "Венеции" (которую и так можно хорошо рассмотреть с берега), потом довольно много времени тратит на проход шлюза, потом подвозит к какому-то промышленному предприятию и возвращается назад. В общем, ничего интересного. |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 16 Июн 2016 Четверг 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Pixel, спасибо, что утешаете. Мне хотелось сказать, что экскурсии стали короче, в прошлый приезд, мы хоть заходили в собор, на это было время, несмотря на то, что посещали два города. Делаю для себя вывод - нужно учить матчасть и ездить самим, а типовая экскурсия нужна просто для первого знакомства. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 17 Июн 2016 Пятница 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга писала
Цитата: | Пили копченое пиво, пытались поесть, но не нашли взаимопонимания с официанткой, надеюсь из-за большого кол-ва посетителей, хотя показалось, что нас не очень хотели обслуживать.
|
А где вы обедали, в центре? Или гид вам рекомендовал какой-то конкретный ресторанчик?
Цитата: | нужно учить матчасть и ездить самим | ,
Этт точно  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 23 Июн 2016 Четверг 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida, обедали в центре, напротив магазина сувениров, кафе проходное, известное, туристическое, с двориком, можно купить копченое пиво на вынос, несколько залов, адреса не запомнила, мне кажется, что там были зеленые ставни на окнах, гид конкретных советов не давала, только сказала, что в этом кафе бесплатный WC. После Ваших с piterka подробных виртуальных экскурсий, становится понятно, сколько мы не увидели(( и не узнали, а могли бы. Хотя узнали, благодаря ВАМ. Спасибо! |
|
|
|
 |
LAPA

|
Добавлено: 23 Июн 2016 Четверг 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Оливера Пётча "Дьявол из Бамберга". Как жаль, что я пока не добралась до этого города!
Такие описания! _________________ «Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти» (М. Жванецкий) |
|
|
|
 |
Хельга

|
Добавлено: 24 Июн 2016 Пятница 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
LAPA, спасибо за наводку, почитаем, а Бамберг, он же никуда не уйдет, будет вас ждать. |
|
|
|
 |
|
|