|
МЮНХЕН / MUNCHEN / MUENCHEN / MUNICH
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 33, 34, 35 След.
Автор |
Сообщение |
Lida

|
Добавлено: 25 Июл 2016 Понедельник 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, я ни в коей мере не пыталась умалить опасность индивидуального терроризма и тех событий, которые происходят сейчас в дорогих для нашего сердца странах
Я просто просила некоторых форумчан не привносить раздор на страницы нашего форума, делая обобщения и проводя сомнительные параллели, что "во всем виновата страна-агрессор" и тп
Это не объединяет нас, а разъединяет
Я по прежнему уверена, что немцы наведут порядок
Если не немцы, то тогда кто?
Немцы могут - это ИМХО
Спасибо,piterka,что вы поняли меня правильно
Ситуация, действительно, нагнетается, согласна |
|
|
|
 |
|
 |
leonid
|
Добавлено: 25 Июл 2016 Понедельник 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Конечно, я сторонник консенсуса на форуме. Разумеется, сами жители Германии решат свои внутренние проблемы, которые порождены массовым приездом беженцев в Евросоюз и в первую очередь в ФРГ.
Мюнхен - это не вся Бавария. Поэтому предлагаю отвлечься от Мюнхена и перенестись в Байройт, где сегодня открывается Вагнеровский фестиваль.
Убежден, что баварский Байройт, где я был не менее 10 раз, нас всех объединяет...
dw.com/ru/6-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5/a-19421247 |
|
|
|
 |
Svetlaiy1
|
Добавлено: 10 Дек 2016 Суббота 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу опытных путешественников разъяснить какими поездами лучше выехать из Мюнхена до Карловых Вар, если выезжать в 13.22. Проезд поездом ICE 536 возможен? - в него можно садиться с билетом ББ ? Как узнать стоимость билета, и как его купить? Прошу разъяснить, или дать ссылку на соответствующую тему. |
|
|
|
 |
Ирада
|
Добавлено: 11 Дек 2016 Воскресенье 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На опытного не претендую, на по баварско-богемскому билету на скоростных поездах не ездят.
Зайдите на сайт немецких ж/д bahn.de вот там и подберете поездку, и посмотрите цены, и купите билет . Только зарегистрируйтесь. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 11 Дек 2016 Воскресенье 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlaiy1
Посмотрите сайт schengen-today.net/showthread.php?t=370
Очень понятный
На сайте немецких железных дорог можно посмотреть расписание
Вводите направление и дату
Конечно, из Мюнхена в КВ нужно ехать только на ББ, но ICE туда не входят
Можно, если у вас есть время попытаться купить скидочный билет - Шпарпрайс, но нем можно и на скоростных поездах передвигаться, но в отл. от ББ там фиксируется и дата, и время отправления.На форуме есть темы
http://forum.vary.ru/viewtopic.php?t=9303&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.vary.ru/viewtopic.php?t=6337&postdays=0&postorder=asc&start=285 _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
ЛИНК777
|
Добавлено: 14 Фев 2017 Вторник 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, может быть кто ездил в Мюнхен и по замкам Баварии с турфирмами из КВ?? Напишите или дайте ссылку на описанные впечатления. Буду очень признателен!!! |
|
|
|
 |
Lida

|
|
|
|
 |
ЛИНК777
|
Добавлено: 15 Фев 2017 Среда 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездила с "Натали" в Мюнхен и с "Турбо" Мюнхен-замки два года подряд лет 8 назад, а потом ездили самостоятельно
На форуме есть тема
Спасибо Lida. Прочитав ссылки я понял, что ехать надо минимум на два дня. Уже подыскали турфирму которая завозит кроме сазочных замков и в Линдерхоф. Писать ее название не стану, дабы пост не удалили. Уже не первый раз следуем по вашей подсказке и все проходит удачно. Самостоятель мы ездим только в Регенсбург и Хоф. Дальше ленимся без турфирм путешествовать. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 15 Фев 2017 Среда 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИНК777
Цитата: | Уже подыскали турфирму которая завозит кроме сказочных замков и в Линдерхоф. |
Хорошая программа! Там ведь все рядом
На форуме все есть, как в Греции,
https://www.youtube.com/watch?v=EMj8ZgxFP_8
есть и тема Линдерхоф
http://forum.vary.ru/viewtopic.php?t=9084  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
sibiryachka
|
Добавлено: 15 Фев 2017 Среда 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не берусь ничего навязывать Вам, а просто сейчас, уже готовлюсь к весенней поездке в Вары, нашла карту Мюнхена, где на привокзальной площади всегда большое количество экскурсионных автобусов с турами на русском языке. Я ездила и с ними, и самостоятельно дважды.
А может быть Вы сумеете преодолеть её и посетить самостоятельно эти красивейшие места и будет Вам счастье ! Это так здОрово !
 _________________ Я не умру ! Вот план на пятилетку !!! 😊 |
|
|
|
 |
ЛИНК777
|
Добавлено: 15 Фев 2017 Среда 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваши советы. Будем думать. До лета еще время есть. И спланировать и помечтать!!! |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 16 Фев 2017 Четверг 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
sibiryachka
Спасибо вам большое за ценную информацию!
Не рассматривала такой вариант попадания в замки
Он явно комфортнее, чем на электричках через Бухлое и Фюссен
Чуть подороже - 60 евро с человека все-таки, а не 32 за всех, если по БТ, но за удобство можно и доплатить
Не знала, что от привокзальной площади отправляются пригородные туристические автобусы...
Мы там садились на двухэтажные Сити-басы, которые возят туристов по Мюнхену.
ЛИНК777
Желаю вам удачно съездить самостоятельно или с хорошей турфирмой
Главное, чтобы все получилось и мечты воплотились в жизнь  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
НатаМ
|
Добавлено: 24 Дек 2017 Воскресенье 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
sibiryachka
Спасибо за инфу, которую мы с мы приняли к размышлению.
Но мужа "жаба" начала душить, да к тому же мы предпочитаем самостоятельные поездки. Всегда без проблем и с удовольствием путешествовали на поездах DB. Даже с двумя-тремя пересадками.
Для совсем уж комфортной поездки из Мюнхена в Фюссен выбрали прямой поезд. ББ купили в автомате без проблем и за 25 минут до отправления подошли к поезду . Когда зашли в вагон, то свободных мест уже не было. В других вагонах -та же картина. Когда увидели целую толпу таких же туристов, переходящую из одного вагона в другой в поисках мест, то просто "упали" на свободные сидения у лестницы, ведущей на второй этаж... |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 24 Дек 2017 Воскресенье 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
НатаМ
У нас однажды был похожий случай по пути из Нюрнберга в Вюрцбург
мы вообще стояли как в метро в "час пик"
Наверное, в вашем случае, столько людей было из-за того, что поезд был прямой
Главное, что добрались!
Спасибо за рождественский Мюнхен
http://forum.vary.ru/viewtopic.php?p=222089#222089 _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
piterka
|
Добавлено: 24 Дек 2017 Воскресенье 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
НатаМ
Скорее всего это особенность именно этого направления. Мы в 2014 году ездили в Фюссен из Мюнхена и нашли место только благодаря тому, что к поезду подошли до открытия дверей. Ко времени отправления люди стояли вплотную друг к другу, как в час пик в нашем метро. Немного стало свободнее на крупной пересадочной станции со смешным названием Бухлое. Жили в Фюссене 4 ночи, и то показалось маловато, но чтобы осмотреть замки, на купаться в Кристалл терме, осмотреть местный замок только- только... _________________ Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее |
|
|
|
 |
|
|