Автор |
Сообщение |
galina_lu

|
Добавлено: 29 Авг 2017 Вторник 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо за статью.С уважением Галина. |
|
|
|
 |
|
 |
Дорада
|
Добавлено: 30 Авг 2017 Среда 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05
Спасибо! Интересна судьба картины. _________________ Всем форумчанам привет! |
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 30 Авг 2017 Среда 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
БЫВШАЯ КНЯЖЕСКАЯ СОКРОВИЩНИЦА ВЕТТИНОВ-ЗЕЛЁНЫЙ СВОД
liveinternet.ru/users/muhtuya/post414770346 _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд)
Последний раз редактировалось: tata05 ( 01 Сен 2017 Пятница 12:50), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
 |
yurta
|
Добавлено: 31 Авг 2017 Четверг 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05 Спасибо!Прочитала про "Шоколадницу",очень интересно.Какая бы версия не считалась верной,но женщины,молодцы!Также как и графиня фон Козель-Только замуж!И у них это получилось!Какая любовь!Где такие мужчины!? _________________ Лучше ? |
|
|
|
 |
Дорада
|
Добавлено: 31 Авг 2017 Четверг 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05
Красота! Спасибо за ссылку! Однозначно надо посетить и полюбоваться на это исскуство. _________________ Всем форумчанам привет! |
|
|
|
 |
EkaterinaS
|
Добавлено: 31 Авг 2017 Четверг 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм "Графиня Коссель", два варианта записи, смотрите тот у кого какой откроется!
youtube.com/watch?v=bMJBaCHYiqg
sovdub.ru/363-grafinya-kossel-1968.html |
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 01 Сен 2017 Пятница 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
EkaterinaS
Спасибо за ссылку на фильм, романтическая драма, исторический сюжет
yurta
Наверное, дело не только в мужчинах, в которых можно влюбиться, а в женщинах, которые умеют так любить  _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд) |
|
|
|
 |
yurta
|
Добавлено: 02 Сен 2017 Суббота 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05 Да,Вы правы,думаю ,что так  _________________ Лучше ? |
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 Понедельник 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорада
Цитата: | tata05
А как пройти к этому музею? Как далеко от Цвингера? |
https://yadi.sk/i/bjLgm3Zd3PfPtM вход в музей Зеленые своды в Дрездене _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд) |
|
|
|
 |
tata05
|
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 Вторник 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На одном из домов в Дрездене (рядом с музеем Зеленые своды) есть дом с эмблемой Пеликана
https://yadi.sk/i/EgbP4VOk3PfaA5
Экскурсовод прокомментировала коротко: символ самопожертвования. Стала выяснять.
По преданию, пеликан спас своих птенцов от смерти, напоив их своей кровью. Один из Символов Тевтонского Ордена – Пеликан. Для Тевтонцев – это символ великого самопожертвования во имя других людей. В шотландском масонстве и розенкрейцерстве "рыцари розы и креста", воспитывая в себе качества жертвенности, милосердия и красоты, называли себя "рыцарями Пеликана". В масонском символизме кровь пеликана означает Тайную работу, при помощи которой человек «поднимается» от рабства невежества к свободе, дарованной мудростью. Таким образом, эмблема на доме означала, что проживающие в нем входили в масонское общество или активно занимались благотворительностью.
Пеликан считается священной птицей у мусульман и существует строгий запрет на употребление его мяса в пищу.
В России чины благотворительных учреждений императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны должны были носить форменную одежду с золочеными пуговицами на мундирах с «изображением пеликана, питающего птенцов».
Санкт-Петербургский педагогический университет им.Герцена стал современным правопреемником Воспитательного дома и изображение пеликана, кормящего птенцов, помещено на его гербе и арочных центральных воротах парадного двора.
И еще в современной России появилась государственная награда с пеликаном http://altapress.ru/story/v-rossii-poyavilas-gosudarstvennaya-nagrada-s-pelikanom-85405 _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд) |
|
|
|
 |
IrinaMon

|
Добавлено: 14 Ноя 2017 Вторник 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05
Спасибо , что делитесь впечатлениями и информацией.
Планирую поездку в Дрезден в середине декабря. Подскажите , если купить билет в исторические зеленые своды и в новые, то после посещения исторических попасть в новые можно легко, не выходя из здания, вход рядом? Сколько примерно по времени уходит на посещение этих залов? Вы покупали билеты в кассе или через интернет? |
|
|
|
 |
tata05
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 Вторник 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaMon
Все экспозиции в одном здании, только на разных этажах. Время при покупке билетов уточняется, сколько на осмотр вам будет предоставлено. Билеты брали в кассе, свободно, без очереди. Посмотрите справочную информацию, сохранила из музея
https://yadi.sk/i/zZTDA2Di3PfkMB
https://yadi.sk/i/wLkz2PNg3PfkPb
Удачной поездки и интересных впечатлений  _________________ Все должно складываться само собой благополучно по определению. Мой мир выбирает для меня самое лучшее (В.Зеланд) |
|
|
|
 |
IrinaMon

|
Добавлено: 14 Ноя 2017 Вторник 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
tata05
Спасибо!
Уважаемые форумчане, если у кого то есть телефоны водителей, которые возят из КВ в Германию и , в частности, Дрезден, набирают мини группу 3 - 8 чел., пожалуйста, отправьте мне в ЛС.  |
|
|
|
 |
ТатьянаР
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 Вторник 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaMon, машину можно заказать в турфирмах, и набрать самим людей. Помню, хотели когда-то съездить в Нюрнберг, стоимость была 25 евро с человека, при наличии восьми желающих. Какие сейчас цены и возможности, не узнавала. С турфирмами удобнее, на мой взгляд, все под контролем, разрешения имеются, знают, куда и когда ехать. Попробуйте и этот вариант. Удачи! |
|
|
|
 |
|