|
БАЙРОЙТ / BAYREUTH
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 След.
Автор |
Сообщение |
Lida

|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
piterka
Ой-ой!!Чуть все не пропустила!
Какой замечательно-новый маршрут вы проложили нам по Байройту!
Спасибо - есть план похода на август
Так жаль, что было холодно, представляю,как красив эрмитажный парк в цвету!!!
Какое прелестное внутреннее убранство Старого дворца!
А что с осколками зеркал в кабинете Что-то знакомое...
Вам посчастливилось попасть в знаменитый фестивальный театр - удача улыбнулась
Помню, как мы обсуждали возможный вариант экскурсии в теме про оперные фестивали музыки Вагнера...мечта осуществилась
А как много экскурсий в день и будут ли они в августе
svetlai
Дом -музей Вагнера расположен в парке Нового дворца - им было не по пути.
Мы туда в 2010 попали, потом его закрыли на реконструкцию
Якобы, в 2015 уже открыли
marfa-nikitina4.livejournal.com/318668.html _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
|
 |
Lida

|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
EkaterinaS
Тут вся фишка попасть в тот самый театр
И попытаться понять замысел Вагнера!
Если удастся попасть на экскурсию в театр в августе - о чем мечтаю, то следующая мечта будет попасть в театр на представление  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
EkaterinaS
|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Чтобы услышать и, как Вы пишете, "попытаться понять замысел Вагнера" не нужны никакие фишки! Было бы достойное исполнение в достойном театре - вот, что самое главное! А для "фишки", т.е. чего-то из серии "здесь был Вася", достаточно и экскурсии по тому самому театру.  |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
EkaterinaS
Там что-то необыкновенное с акустикой, так как в театре все деревянное плоть до дверных петель  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
EkaterinaS
|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Всё деревянное и из пробки и в КЗ, и в МТ-2. Когда ковали меч Нибелунга в "Зигфриде" половина зала хваталась за сердце и глотала таблетки, настолько хороша была акустика и звучание оркестра пронимало до самых глубин души!
Конечно, очень интересно послушать Вагнера именно в театре Вагнера, не спорю, для кого-то это вожделенная "фишка" и будет повод погордиться данным обстоятельством! Но какими же нужно при этом быть знатоками (!) музыки Вагнера, чтобы отличить все ньюансы и различия звучания в разных театрах. Очень уважаю, если Вы относитесь к таким знатокам, просто снимаю шляпу!
Последний раз редактировалось: EkaterinaS ( 23 Апр 2017 Воскресенье 17:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
EkaterinaS
Оркестровая яма у нас точно в черный цвет не покрашена!
Тут-то Вагнер Гергиева и перехитрил
Цитата: | В вагнеровском театре оркестр должен располагаться буквально под сценой. С внешней стороны оркестровая яма накрыта «ракушкой». Функция ракушки заключается в отражении звука и направлении его сначала на сцену, и лишь отразившись от сцены – в зрительский зал. Таким образом, мелодия оркестра и пение артистов движутся в зал в едином направлении, если так можно сказать. |
Короче, все едем в Байройт!!! _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 23 Апр 2017 Воскресенье 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
EkaterinaS
Цитата: | Но какими же нужно при этом быть знатоками (!) музыки Вагнера, чтобы отличить все нюансы и различия звучания в разных театрах |
 _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 26 Апр 2017 Среда 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все искала сайт вагнеровского театра или городского инфоцентра, чтобы найти информацию о времени и интервале проводимых в Фестшпильхаусе экскурсиях летом, но не нашла ...
Зато нашла, что дата проведения вагнеровского фестиваля в 2017 году с 25 июля по 28 августа.
Получается, что нам знаменитый театр будет не посмотреть...
Фестиваль проводится каждый год примерно в эти даты
Жаль, а я уже настроилась ехать в Байройт в августе _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
inna4ka
|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время нашего пребывания в КВ,ездили на шоппинг в Байройт,сейчас я уже дома и могу поделиться впечатлениями,может кому-то пригодится.На шоппинг нам дали 4 часа:два относительно больших торговых центра и разбросанные маленькие магазинчики,более бестолкового шоппинга трудно себе представить,ну просто ни о чём.Правда справедливости ради,надо сказать,что я купила себе ветровку симпатичную за смешные деньги 17€,у нас в Израиле за такие деньги,хорошую вещь не купишь,и всё )))весь шоппинг.Муж правда купил одну пару обуви,хорошей фирмы.Вещь более менее хорошая уже стОит денег,покупать не выгодно.В оставшееся время,попробовали немецкие колбаски и пиво.Сам городок(а были мы только в центре)особых впечатлений не оставил,милый,не более.Удивило только обилие велосипедов,так много я видела только в Китае. .Резюме:на шоппинг в Байройт,больше не ногой.Про отель отпишусь в соответствующей теме. |
|
|
|
 |
Maman
|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я все искала сайт вагнеровского театра или городского инфоцентра, чтобы найти информацию о времени и интервале проводимых в Фестшпильхаусе экскурсиях летом, но не нашла . |
Lida
а здесь не хотите посмотреть?
bayreuth.de/tourismus-kultur-freizeit/uebersicht/ |
|
|
|
 |
piterka
|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
inna4ka писал(а): |
Сам городок(а были мы только в центре)особых впечатлений не оставил,милый,не более... |
Байройт - город, который не нуждается в том, чтобы производить на кого - то впечатление.. Он это заслужил, своей историей и культурой, и он впечатляет только тех, кто едет сюда за историей и культурой, именно поэтому так много туристов и велосипедов...
Была в Байройте дважды, и ни разу из- за шопинга. Для шопинга есть другие места. Байройт не виноват, что карловарские турфирмы везут туристов на шопинг именно в Байройт, ничего не рассказывая о самом городе... _________________ Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее
Последний раз редактировалось: piterka ( 29 Июн 2017 Четверг 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
inna4ka
|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
piterka
Может Вы и правы,не буду спорить,если бы мы ехали с другой целью,на экскурсию,услышали бы интересный рассказ о истории города,может и другое ощущение бы осталось,но везли нас туда на шоппинг (предложили два направления:Хоф и Байройт),поэтому,что получилось,то и написала.В другой раз,возможно ,возникнет желание,взглянуть на город с другой стороны. |
|
|
|
 |
piterka
|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
inna4ka
Я рада, что Вы меня поняли правильно.. Когда я ехала в Израиль, одно из мест, которое я хотела посетить, была крепость Масада. Когда мы вышли из рейсового автобуса, следующего из Эйлата в Иерусалим , туристы- соседи из автобуса удивлялись, зачем мы выходим в "чистом поле", пардон в пустыне, и не понимали, почему нас тянет именно в это место ...  _________________ Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maman
Спасибо за ссылку, но не нашла информацию про экскурсии в Richard-Wagner-Festspiele
Про сам фестиваль информация есть, а вот про экскурсии во вне фестивальное время не нашла
Может быть, нет четкого графика... _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 29 Июн 2017 Четверг 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
inna4ka
Цитата: | везли нас туда на шоппинг предложили два направления:
Хоф и Байройт |
Как мне помнится, обычно на выбор предлагают Вайден или Хоф
Тут прокол турфирмы - ИМХО
Это замечательный город, столица маркграфства, там есть что посмотреть  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
|
|