|
вода KV и сохранение свойств в термосе или в бутылке
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
Linda
|
Добавлено: 26 Фев 2011 Суббота 23:18 Заголовок сообщения: вода KV и сохранение свойств в термосе или в бутылке |
|
|
Ne podskazet li kto-nibud- chto sovetujut vrachi po etomu povodu- mozno li nabirat etu vodu v termos naprimer ( kogda jedesh na ekskursiju k primeru )
sohranjajet li voda svoi svojstva ? |
|
|
|
 |
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 26 Фев 2011 Суббота 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Linda
По разным причинам рекомендуется пить воду у источника. Но в случае необходимости, конечно, лучше пить из термоса, чем не пить вовсе.
В Карловых Варах продается и выпаренная минеральная соль, которую тоже можно и нужно пить, разбавив в теплой воде, если нет доступа к воде от источника. Так же можно пить и бутилированную минеральную воду.
Используйте, пожалуйста, русскую клавиатуру |
|
|
|
 |
Lucienne
|
Добавлено: 15 Авг 2011 Понедельник 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто уже ездил на длительные экскурсии (Швейцария 2,5 дня и другие), вы брали с собой воду из источников в термосе или в бутылке?
или все таки был перерыв в приеме воды?
К чему спрашиваю - никак не могу решиться -хочу в Швейцарию , но не хочу пропускать прием воды так надолго. как бы совместить)))
Поделитесь опытом пожалйуста |
|
|
|
 |
komatoz

|
Добавлено: 15 Авг 2011 Понедельник 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как известно любая вода есть минеральная, кроме дистиллированной.
Так вот волшебные или просто лечащие свойства воды в данном случае Карловарской, кроются в активных ионах, которые тысячи лет находились глубоко под землей, без доступа кислорода и прочего, и вот, спустя тысячу лет вырвались на поверхность...
В этой воде есть активные ионы. Так вот пока они попадут из под крана в стакан, они уже на десятую часть теряют свои свойства.А через пол часа в любой таре, они теряют свойства на 90%. Просто разлагаются...А ДОЛЖНЫ РАЗЛОЖИТЬСЯ ВНУТРИ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Цитата: | "Не верьте, юноши! не стареет она. О, если бы ее могли состарить годы! Процвел бы божий мир!... Увы! пока народы ..../Некрасов/" |
О, если бы вода могла свои свойства да хранить попадая на поверхность долго...
Все источники бы стали за деньги. За большие деньги.
Ввиду того что это невозможно все источники беспалатные.
А вода в термосе или в бутылке превращается в тривиальную противную минералку с солью. Так можно соль развести дома водой и выпить...Как и написал Виктор.
Но где будут Ионы?
А их не будет. Будет только соль в воде. Эффект какой то будет, но чуда не произойдет... _________________ Совесть, как пьяная женщина - то покоя не даёт, то спит беспробудно. |
|
|
|
 |
Lucienne
|
Добавлено: 15 Авг 2011 Понедельник 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпеть не могу минералку с солью)))
как бы то ни было, здоровье мне гораздо важнее сейчас, за ним в КВ и еду. и буду ждать чуда)))) |
|
|
|
 |
Lucienne
|
Добавлено: 15 Авг 2011 Понедельник 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
о, это чудо со мной уже было в первый мой визит в КВ)))
и кстати, прошлым летом меня от полуобморока только бехеровкой откачали, чудо на самом деле было)) |
|
|
|
 |
Алёнушка
|
Добавлено: 07 Окт 2012 Воскресенье 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
komatoz
Lucienne
как- то страшновато от чудес полуобморочных! А подробнее можно? |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 07 Окт 2012 Воскресенье 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнушка
Не пугайтесь. 13 источник никому не прописывают, его находят сами. Это платная водичка с крепостью 38 град. алк. Называется Бехеровка. Последствия приема-действительно в штопор, но ничего, пьют её даже после проявление такого же эффекта. |
|
|
|
 |
Алёнушка
|
Добавлено: 07 Окт 2012 Воскресенье 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я даже и подумать об этом не могла, думаю ничего себе эффект стала сомневаться стоит ли ехать тем более одной ! Шутники!!!!! |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 07 Окт 2012 Воскресенье 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёнушка
Учите матчасть. |
|
|
|
 |
Милая

|
Добавлено: 22 Окт 2012 Понедельник 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У 2-го источника довелось поучаствовать в дискуссии по поводу хранения воды. Мужчина набирал воду в 1,5 литровую пластиковую бутылку. Женщина , ожидающая очереди за ним( второй краник как раз барышня юная заняла) спокойно поинтересовалась, с какой целью он воду набирает? ЕЕ хранить нельзя, тем более в пластике. В разговор вмешался мужчина в очках лет эдак 30. С умным видом безаппеляционно он заявил, что именно ЭТУ воду из 2-го источника можно хранить и пить, предварительно подогрев. Об этом якобы в разных книгах написано, ОН ЧИТАЛ! Списка книг, правда, народ спрашивать у него не стал, по видимому этот случай вообще надо в раздел Юмор и анекдоты КВ отнести. Но когда этот мужчина удалился-таки с поильничком своим ( а мне надо было повторить дозу, и я задержалась) рядом стоящая женщина сказала: Надо же! Доктора-то в КВ ТОЖЕ книг этих не читали
komatoz
ионами лучше дышать
Воду в термос набирала вечером, горячую. Когда резко похолодало на улице последние 2 дня перед отъездом. Пила ее перед завтраком, остатками умывалась. Очень понравилось ее действие на кожу. Перед этим консультировалась с врачом по поводу термоса, она сказала, что это допустимо "иногда". Но мне кажется, для этого лучше пользоваться термосом тогда со стеклянной колбой. А в КВ продают только с металлической. Наверное, соль и металл -не очень хорошее сочетание все-таки. _________________ – Как тебя понимать? - строго спросила Королева. - Никак! - ответил Чеширский Кот. - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя... |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 22 Окт 2012 Понедельник 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не встречал, пока, весомых оснований предполагать, что охлажденная (несвежая) вода, хуже чем из-под трубы источника. Но есть много веских причин распускать слухи о том, что эту воду нужно пить только в Карловых Варах. Главный аргумент - деньги.
К вывозу воды и соли всегда ревностно относились городские власти и накладывали строжайший запрет на вывоз и продажу.
Ни каких ионов тогда не знали и не видели, впрочем как и сейчас, но пить в лечебных целях рекомендовали только в Карловых Варах.
И только доктор Бехер, под покровительством монарших особ добился квотированного разрешения на продажу во вне, а на вырученные деньги город построил театр. Но доктор ушел, а потребность в деньгах осталась.
В пластик и другие емкости нельзя наливать воду из источника о простой причине - это мешает и создает очереди для тех, кому прописан этот источник. |
|
|
|
 |
Милая

|
Добавлено: 23 Окт 2012 Вторник 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
viktor
нет, мне кажется, запрет на разлив воды в пластиковые бутылки не с очередями связан, хотя, естесственно, это и очередь создаст, а с тем, что пластиковые бутылки не предназначены для разлива в них горячих жидкостей, тем более содержаших сильные вещества, как в воде КВ. В охлажденном виде выпадает соль и железо, то, что мы видим на кюветах источников и в канале около гейзера. В горячем виде они оказывают положительное воздействие на организм( оргнанизм внутри тоже теплый), в холодном виде полезные вещества распадаются и уже минералами падут в почки, печень, желчный пузырь. " И повезёте вы домой камни в себе!"- так нас запугали При Бехере возможно воду продавали в особо разбавленном виде, безопасном для организма. _________________ – Как тебя понимать? - строго спросила Королева. - Никак! - ответил Чеширский Кот. - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя... |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 23 Окт 2012 Вторник 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В пластик воду в 30-50 градусов наливать допустимо. На некоторых курортах наливают в пластиковые стаканы.
А постойте в очереди за 2-3 1.5 литровыми бутылками, пока им "нафыркает" уже и следующий прием воды по расписанию наступит.
"Сильные вещества" в воде может и есть, но их не так уж и много, карловарская минеральная относится к лечебно-столовым водам по насыщенности, из чего следует, что пить можно, но не постоянно. Существуют воды гораздо насыщеннее.
Цитата: | в холодном виде полезные вещества распадаются |
Это откуда?
Цитата: | то, что мы видим на кюветах источников и в канале около гейзера. | это как раз то, что все пьют, соли выпадают рядом со струёй, т.е там, где чашечка, а дальше все чисто.
И почему камни образуются из минералов растворенных именно в воде? Их там мизер, около 7 гр, на литр, в то время, как в пище, съедаемой нами, их в тысячи раз больше.
При Бехере и после Бехера воду в бутылки по ночам разливали
прямо в Гейзеровой колоннаде, тогда распределение воды в колоннаде было устроено несколько по другому, был сам Гейзер и небольшой источник под Гигией, это скульптура женщины в холле колоннады, воду разливают и сейчас в пластиковые бутылки, но наливают её в Киселке - это заброшенный курорт на берегу Огржи, недалеко от Карловых Вар. называется она Маттони, наверняка найдете такую в ближайшем гипермаркете у себя. Воду не разбавляют.
Возможно есть какие-то веские и обоснованные доказательства
того, что вода у источника лечит, а из бутылки остывшая-нет, но мне они пока не попадались. Все на уровне рассказов экскурсоводов," у которых полезные вещества распадаются и камнями падают в почки." Камней в почках и в других частях ЖКТ полно и у тех, кто никогда не слышал о Карловых Варах вообще. |
|
|
|
 |
Милая

|
Добавлено: 23 Окт 2012 Вторник 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
viktor
да я согласна с вами Вся информация по этому вопросу разноречивая и даже можно сказать порой противоречивая. Точного нет обьяснения. Даже понятие "В пластик воду в 30-50 градусов наливать допустимо" размыто, поскольку на пластиковых бутылках не указывается , до какой температуры можно разливать именно в этот вид тары горячую воду. Может только до 30, а людям же по фиг и нальют 50. А может до 50 и люди будут лить 65. А при нагреве , естесственно, выделятся вредные вещества из пластика и перемешаются с солями, металлами и газами. По идее если только в очередях дело- не возбраняется набирать воду в термосы по 2 литра тех же. Запрета нет. И получается так, что оно, конечно, можно рискнуть здоровьем и в пластик запастись водой впрок. Но мне кажется, риск в вопросе собственного здоровья неуместен. Тем более помимо лечебного состава воды имеется еще и психологический фактор воздействия. Вера в пользу при употреблении здесь и сейчас по ритуалу утреннего и вечернего моциона. Силу внушения при полностью расслабленном на отдыхе организме никто не отменял. Но все ж пить ее в любом случае рекомендуют теплой, а не охлажденной. В отеле кто ее подогревать будет и где, например? А то ж может и правда вырастут потом внутри сталктиты и сталагмиты из соли и пластика и будет о них потом паталогоанатом скалпель ломать  _________________ – Как тебя понимать? - строго спросила Королева. - Никак! - ответил Чеширский Кот. - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя... |
|
|
|
 |
|
|