|
Selb (шопинг и не только)
На страницу 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
ankhela
|
Добавлено: 29 Мар 2011 Вторник 14:46 Заголовок сообщения: Selb (шопинг и не только) |
|
|
Кто ездил на шопинг в Зельб на машине?
Поделитесь рекомендациями: в какие магазины заглянуть в первую очередь,
где лучше парковаться,
что из себя представляет сам городок? |
|
|
|
 |
|
 |
Дорада
|
Добавлено: 18 Май 2012 Пятница 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ankhela
Привет из КВ! Вчера неудачно съездили в Селб на шоппинг. От отдыхающих слышала, что там можно купить детские вещи и белую посуду по скидкам. Не удалось совершить намеченное из-за какого-то праздника в Германии, все магазины были закрыты и в Селбе и Хофе. На улицах только машины и байкеры. Но ничего, завтра уезжаем в альпийскую деревню и по тпути заедем. Как всегда в восхищении от дорог Германии и природы. Очень-очень обидно, что такой ухоженности и такого чистого воздуха ни в Москве, ни в Подмосковье нет. _________________ Всем форумчанам привет! |
|
|
|
 |
ankhela
|
Добавлено: 18 Май 2012 Пятница 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорада
Приветствую! напишите по приезду, как Вам показался шопинг в Зельбе.
Удачи в покорении Альп! |
|
|
|
 |
Дорада
|
Добавлено: 21 Май 2012 Понедельник 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ankhela
Привет из Зальцбурга! Мы с мужем как перелетные птицы. Побывали в Селбе по пути в Оберамергау. Из вещей там вообще нет ничего, а вот посуда белая есть разнообразная, магазин от завода РОЗЕНТАЛЬ. Есть со скидкой тройной, но я купила ту посуду, на которую только одна скидка. Конечно сразу видно, что это немецкое качество, а не Чехия. Мы много потратились, а впереди был еще отдых в Зальцбурге, поэтому на что мужа уговорила, это 12 закусочных тарелок. В планах на будущее приехать в Селб и купить полный набор . Ехать совсем недалеко, поэтому возможно проехаться. _________________ Всем форумчанам привет! |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 07 Июн 2017 Среда 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую поездку в Зельб за посудой Villeroy & Boch уж очень она дорогая у нас стала.
Нашла интересную ссылку gid.cz/ezheczechia/zapiski/selb.html
Пишут, что
Цитата: | раз в год Зельб превращается в чрезвычайно оживленное место, когда места на парковках берутся с боем, а на улицах не протолкнуться. В начале августа здесь проходит самая крупная керамическая барахолка в Европе. Вообще-то официально данное мероприятие именуется Fest der Porzelliner, однако чаще его называют именно Porzellanflohmarkt, т.е. «фарфоровый блошиный рынок»....
Зельб является штаб-квартирой ряда именитых фабрик, нас интересовала продукция двух: Villeroy & Boch и Rosenthal. Обе фабрики имеют фирменные магазины прямо рядом с производственными корпусами.
Виллерой покорил продуманностью сервиса: рядом с торговыми залами есть уютная закусочная с прекрасным выбором вин и сыров.
|
Посмотрела на сайте ДБ от Хеба до Зельба ехать час
КВ 08:43-10:24Selb Stadt 1:41 в пути
Так что вполне можно съездить, но ...
На ярмарку - фестиваль я не попадаю
В этом году она будет с 3 по 7 августа
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.selb.de/954_fest_der_porzelliner_.html&prev=search
На форуме тоже писали о том, что можно съездить в этот городок
Цитата: | А мы всегда на шопинг из КВ ездим в Зельб (Selb), кажется правильно написала, вот нашла на каком то сайте:
Самые интересные Factory-Outlets Германии
Rosenthal
Что? Фарфоровые сервизы, столовые приборы, стаканы, бокалы
Сколько? от 30% до 50%
Что еще? продажа товаров фирмы Villeroy & Boch
Зельб, Бавария(Philip-Rosenthal-Platz 1, 95100 Selb, тел. 0 92 87 / 7 24 90) это недалеко от Хеба всего км 80 от КВ. там большой торговый центр, где есть не только фарфор, но и одежда знаменитых торговых марок, посуда Leifheit и многое другое, там вообще в маленьких городках возле Зельба есть много разных аутлетов, на любой вкус и пристрастия. |
Нашла видео этого праздника 2016 года
www.youtube.com/watch?v=wxZ50iEhVBo
www.youtube.com/watch?v=Xsh3cqnTThE
Но несмотря на то, что не попадаю на праздник, в город съездим обязательно, главное, что недалеко  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
Считаю делом добрым я. Себастьян Брант |
|
|
|
 |
ankhela
|
Добавлено: 08 Июн 2017 Четверг 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida, рядом с фабрикой Villeroy & Boch есть небольшой аутлет: спортивная одежда, обувь, белье, посуда "Silit" (кастрюли, сковороды, ножи), текстиль и даже магазинчик "Gobel". Там же можно и пообедать в кафе при аутлете. Недалеко от фабрики и магазина от Rosenthal тоже есть небольшой аутлет. Удачных покупок! |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 08 Июн 2017 Четверг 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ankhela
Спасибо вам, что вы в свое время написали в какой-то теме, по-моему Фарфор, что в городе Зельб есть фабрика Виллерой и магазин при ней  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
konv

|
Добавлено: 21 Июн 2017 Среда 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Возможно пригодится мой совет: выйдите на 1остановку раньше на Selb Nord Следующая будет Selb Stadt
Так с этой остановки Selb Nord прямо впереди по ходу движения увидите /rosenthal_outlet_center, рядом там же торговый центр с хорошими скидками.
А потом, как бы с горки все время вниз по улице Виттельсбахершрассе, Шиллерштрассе дойти можно в центр и вправо по улице Банхофштрассе или можно и раньше вправо свернуть, и с остановки Selb Stadt обратно уехать. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 21 Июн 2017 Среда 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
konv
Как вовремя появился ваш пост!
Только вчера разрабатывала маршрут, как добраться до фирменного магазина при фабрике Villeroy & Boch
Наметила доехать до конечной Selb Stadt , потом по Банхофштрассе, по Гейнештрассе, до Филитцерштрассе и вот он магазин yelp.com/biz/villeroy-and-boch-center-selb
А обратно пойдем пешком по вашему маршруту до Selb Nord
Все дело в том, что лучшая подруга лет 10, наверное, на каждый ДР дарила мне по одному предмету из серии Французский сад
FRENCH GARDEN VILLEROY & BOCH
kitchen-profi.ru/villeroy-and-boch/french-garden?page=2
Посуда из этой серии очаровательная, такие нежные краски!
Муж потом тоже подключился к пополнению коллекции
Посуда всегда была дорогая, а теперь просто неприличные цены, а дособирать-то хочется
Например, у меня не хватает одной емкости для сыпучих продуктов
Может быть, еще будут какие-нибудь скидки...
Я посмотрела сайт магазина и цены мне показались очень гуманными
А подругу я переориентировала на другой ассортимент  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
konv

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Да, можно и так с конечной остановки сначала
Villeroy , а потом вверх до розенталь
И уехать с selb nord
Но мне кажется, что комфортней идти
от selb nord в розенталь и вниз (по карте с юга на север)
потом ваш магазин и уехать
с selb stadt |
|
|
|
 |
konv

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Поезд в Хебе стоит на 1 пути, стыковка
кажется 6-7 минут, из КВ поезд на 3 путь приходит
может опаздывать
но этот на 1 пути ждёт, он идёт на Ноф |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
konv
Спасибо вам за информацию
По карте Гугл не видно, что город расположен в гористой местности..
Конечно, если мы что-то купим в фирменном магазине Villeroy, то идти в горку будет тяжко.
Про поезд на Хоф все поняла...
посмотрела по карте: после Selb Stadt уже тупик, похоже она последняя  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
konv

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Интересно- дойчебан даёт стыковку в Зельб-Plößberg
3 мин, как раз достаточно для пересадки на поезд напротив в Selb Stadt
А чешские жд - стыковку показывает почти 1 час, не поняла, что- то про ремонтные работы написано, так было весной когда я ездила, и сейчас на август у чехов такое же расписание. |
|
|
|
 |
Lida

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
konv
Вот ведь, а я и просмотрела пересадку Selb-Plößberg!
Зашла на сайт ДБ и увидела Горячая вам благодарность!
Я смотрела на 12 августа - ремонтов нет
Может, уже закончат к августу
Цитата: | чешские жд - стыковку показывает почти 1 час |
Может, перестраховываются
Хотя обычно этим грешат немцы  _________________ Знания приумножая, чужие посещать края
|
|
|
 |
konv

|
Добавлено: 22 Июн 2017 Четверг 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lida
Да, не пропустите пересадку в Selb-Plößberg