Автор |
Сообщение |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 20 Май 2012 Воскресенье 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда
Все равно не понято, Вам не поставили диагноз, или поставили, но простой? В чем именно уровень обследования Вас не устроил? |
|
|
|
 |
|
 |
Velina
|
Добавлено: 20 Май 2012 Воскресенье 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В апреле прошлого года ездили с мамой. Она не делала в Москве гастроскопию много лет, хотя было нужно - очень боялась. Обратились в гастроцентр в Лазне-3. Записались на процедуру. Утром мама, вся дрожа, отправилась туда, а я пошла на завтрак. Каково же было мое изумление, когда через 20 минут она появилась на завтраке вся сияющая. Оказывается, зонд ровно в половину тоньше, чем у нас. Было совершенно не больно, практически не заметила, как все и закончилось. Врачи очень доброжелательные и по-моему, профессионалы своего дела. Назначили маме курс лекарств, она купила в лазенской аптеке и пропила - результатом очень довольны. Я сдавала в этом центре анализы на хеликобактер. Не хотелось делать гастроскопию, а здесь дуешь в пакет и получаешь результат. Да, дорого, но это того стоит - не травмируется слизистая. А по поводу Москвы - это к кому попадешь. И даже бесплатные услуги не всегда бесплатные - думаю, что это всем хорошо известно. Так что каждый выбирает для себя...  |
|
|
|
 |
Эля

|
Добавлено: 20 Май 2012 Воскресенье 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Velina писал(а): |
Я сдавала в этом центре анализы на хеликобактер. |
А, что это за анализ? |
|
|
|
 |
Ирина Дмитриевна
|
Добавлено: 03 Июл 2012 Вторник 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйту, уважаемые фурманчане. Еду в августе с ребенком 8 ми лет в аппартаменты на месяц. У ребенка хронические запоры, местная вода прилично разгаружает кишечник. Отдыхали с ним пару лет назад в Бристоле, так отельский доктор выписал ребенку теплую воду . Сейчас хотела записаться на прием к какому либо профессионалу для грамотного назначения питьевого курса ребенку, обследований никаких делать не планируем, в Москве врачи все выяснили. Насколько я поняла, с ребенком можно попасть только к детскому врачу в гастроцентре. Но цена за прием, я так поняла, достаточно высока.
Если кто то знает, где возможно получить грамотную и лаконичную консультацию по назначению питьевого курса для ребенка 8-9 лет , кроме как в гастроцентре, напишите пожалуйста. Может, в Лазне5 возможно? |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 03 Июл 2012 Вторник 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо была у врача причина для назначения теплой воды, но если ищите врача который назначит холодную, то назначте сами и все дела.
Если ничего не изменилось, детский врач есть в Империале, попробуйте. И в детском санатории Манес. Лазни 5 только для взрослых. |
|
|
|
 |
Ирина Дмитриевна
|
Добавлено: 03 Июл 2012 Вторник 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Виктор. |
|
|
|
 |
Лесси
|
Добавлено: 03 Июл 2012 Вторник 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Из учебника по классической курортологии: В Карловых Варах ... состав минеральной воды из разных источников близок, но из-за разной температуры и содержания углекислого газа она оказывает разное воздействие. Более холодные источники обычно имеют легкое слабительное воздействие, а более теплые оказывают смягчающее действие, замедляют выделение желчи и желудочного сока. |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 03 Июл 2012 Вторник 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лесси
Как и обычная вода. |
|
|
|
 |
Лесси
|
Добавлено: 04 Июл 2012 Среда 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю - не знаю, как можно сравнивать карловарскую воду с обычной. Был у меня прецедент в 2007-м году, когда приходящий в "Ессениус" врач ошилась с подбором питьевого курса. Назначила гораздо более холодный источник и в большем объеме, чем я принимала раньше. В итоге, простите за подробности, неделя в обнимку с клозетом, невозможность вообще что-то съесть и куда-то выйти + резкое падение веса (минус 7 кг за три дня) и иммунитета. Хорошо, что до госпитализации дело не дошло, но было уже близко к тому |
|
|
|
 |
miror
|
Добавлено: 04 Июл 2012 Среда 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
минус 7 кг за три дня
Лесси
это какой источник ? |
|
|
|
 |
viktor Site Admin

|
Добавлено: 04 Июл 2012 Среда 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лесси писал(а): | Ну, не знаю - не знаю, как можно сравнивать карловарскую воду с обычной. |
Цитата: | Более холодные источники обычно имеют легкое слабительное воздействие, а более теплые оказывают смягчающее действие, замедляют выделение желчи и желудочного сока. |
Так же действует и простая вода. Холодная - слабит. а теплая - крепит.
Холодная вода пробирается дальше по "ЖКТ" и "увлажняет" его содержимое. Теплая быстро уходит в кровь, увеличивает её количество повышая давление. |
|
|
|
 |
Nik+tata
|
Добавлено: 04 Июл 2012 Среда 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Дмитриевна
Посмотрите консультации врача из Лазне5, пани Станиславы, она недавно рекомендовала координаты педиатра... |
|
|
|
 |
Ирина Дмитриевна
|
Добавлено: 04 Июл 2012 Среда 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nik+tata
Спасибо большое, она рекомендовала врача как раз из гастроцентра. |
|
|
|
 |
Lelja
|
Добавлено: 27 Янв 2017 Пятница 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите найти врача для назначения питьевого лечения, пожалуйста!
Кого я уже искала:
1. д-р Мауленова на мои даты в отпуске
2. д-р Ониско болеет и к нему пока нет записи
3. в Замесские лазни только на консультацию не берут. надо купить курс лечения за 3000 крон. тогда и врача дадут.
В лазнях5 посоветовали доктора Бонову. А где она работает не сказали. Кто-нибудь может помочь ее найти?
Мы приезжаем в субботу. Воскресенье в плане приема у доктора пропадает. Мне нужно найти и записаться заранее к врачу на понедельник. Со мной 2 человека, один из которых будет ездить в Яхимов на ванны. Поэтому нужно спланировать все заранее. Просто на месте прийти (куда прийти?в любой санаторий?) у меня не получится. утром-назначение воды и тут же едем в Яхимов.
дней в КВ у нас немного, все надо начать быстро.
Помогите, пжл, конструктивным советом! |
|
|
|
 |
Lelja
|
Добавлено: 27 Янв 2017 Пятница 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
как только написала свой вопрос-нашла и доктора Бонову . Но она-педиатр. Мне же нужно просто назначить воду двум взрослым. посоветуйте к кому пойти, пожалуйста |
|
|
|
 |
|